“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”。

       近日,邻水县法院举行2022年新任人民陪审员就职宣誓仪式,邻水县法院党组书记、院长郑绍刚,邻水县法院党组成员、政治部主任邱刚,邻水县司法局党组成员、机关党委书记陈敏及新任人民陪审员出席仪式。邻水县法院党组成员、副院长白深郡主持仪式。

       宣誓仪式上,邱刚主任宣读了新任人民陪审员的任命决定,与会领导为新任人民陪审员颁发任命书。随后,在郑绍刚院长的领誓下,新任人民陪审员集体面向国旗高举右拳庄严宣誓,一句句誓言铿锵有力,表达了维护公平正义的坚定决心。

       郑绍刚院长对新任人民陪审员表示衷心的祝贺,并强调,要涵养良好的政治素质,以坚定的政治立场和态度行使审判权;要充分认识人民陪审员制度的重要性,发挥人民群众参与审判、监督审判,促进司法公正的作用;要切实增强履职能力,勤于学习,提高事实认定及法律适用的水平,增强审判技能,尽快适应审判工作。